Фуд-блогер masha. stories не позиционирует себя, как профессиональный повар. В глазах подписчиков она просто современная девушка, которая увлекается готовкой и кайфует от приготовления вкусных и красивых блюд.
Среди 1,2 млн ее подписчиков много тех, кто читают рецепты больше «из-за Маши», чем «из-за еды» — им нравится то, как выглядит девушка, и как преподносит свои блюда. Поэтому в какой-то мере фуд-блогер можно сравнить с Лизой Глинской, Яной Станишевской, Лилией Цвит или другими другими украинскими фуд-энтузиастками.
Маша предложила приготовить любимые многими оладьи по своему рецепту.
«Оладушки бывают разные, но у нас любят именно такие. Тут гораздо меньше муки, чем в классическом рецепте — но они выходят такие мягкие, нежные и „незамасленные“ — что так и хочется взять оладушек и скорее макнуть его в сметанку», — пишет Маша.
Для приготовления таких оладьев потребуются
Кефир — 400 мл
Мука — 150 гр или 8−10 ст ложек
Яйцо — 1 шт
Сода пищевая- ½ ч ложки
Сахар — 2 ст ложки
Соль-½ ч ложкиПриготовление
⠀
В теплый кефир добавить пищевую соду, одно яйцо, сахар, соль, муку.
⠀
Хорошо перемешать венчиком и оставить на 10 минут
⠀
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно вообще без него) и выкладывать тесто. ⠀Жарить оладушки с двух сторон на среднем огне до готовности.
Напомним, ранее украинская телеведущая Маричка Падалко поделилась «успокаивающим» рецептом панкейков.
«ФАКТЫ» публиковали универсальный рецепт вкусных оладушек. По этому рецепту также можно приготовить панкейки и венские вафли.