Домашняя выпечка пользуется популярностью в украинских семьях, особенно сейчас, когда хлебобулочные изделия подорожали почти вдвое. Многие хозяйки предпочитают готовить вкусные пирожки, печенье и булочки дома, вкладывая в них всю душу.
Кулинары сайта «Простые рецепты» рассказали, как быстро приготовить булочки с джемом.
Мягкие булочки с джемом
Продукты
Тесто
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 700 гр
Дрожжи — 5 гр
Соль — 1 гр
Теплое молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт + белок — 1 шт
Желток для смазыванияНачинка
любой густой джемПриготовление
В миске смешать яйцо, сахар и соль. Влить теплое молоко, растопленное сливочное. масло и дрожжи.
Перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 12 частей. Скатать в шар. Оставить на 10 минут.
Сформировать булочки, оставить на расстойку на 15 минут.
Смазать желтком, выпекать в разогретой духовке до 180 °C в течение 25−30 минут.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт оладушек с меньшим количеством муки, который подойдет тем, кто любит выпечку, но старается следить за своей фигурой.