Вкусной и нежной может быть не только красная рыба, которую, в частности, можно приготовить в икорном соусе по рецепту телеведущего Григория Германа, но и толстолобик, запеченный в сметане.
Автор рецепта на «1000 меню» утверждает, что это блюдо не только очень вкусное, но и доступное — рыбу можно купить в любом магазине, а нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Толстолобик — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Твердый сыр — 100 грамм
- Сметана (жирная) — 100 грамм;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Лимоны — 1 штука;
- Укроп, сухие специи, соль — по вкусу.
Читайте также: «Царское блюдо»: Наталия Олендра представила фаршированный и запеченный в духовке карп — настоящий хит праздничного стола
Приготовление:
- Рыбу промыть и полностью очистить от костей и чешуи, разрезать на порционные кусочки.
- Подготовленную рыбу посыпать солью, приправами и сбрызнуть лимоном, оставив мариноваться на несколько часов, а то и на ночь.
- Обжарить лук в большом количестве разогретого растительного масла и выложить его на противень.
- Рыбу обвалять в муке и обжарить до румяной корочки, выложить на противень и посыпать укропом.
- Залить толстолобика сметаной и готовить в духовке полчаса.
- Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы он расплавился. Готово!
Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова рассказала, как приготовить в духовке судака в мандариновом маринаде.
Фото «100 меню»