Среди интересных порционных закусок универсальными являются бублики с фаршем. Они быстро готовятся, нет нужды в экзотических продуктах, а технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам. Рецепт приводит 1000.menu.
Бублики с мясным фаршем в духовке
- Сушки (несладкие) — 10−15 шт.;
- Молоко — 1 стакан;
- Фарш (свинина, говядина, курятина или микс) — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Соль, перец;
- Масло растительное.
Бублики залить теплым молоком, дать размокнуть. Убрать излишки молока.
Натереть или мелко нарезать лук, смешать с фаршем. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
Смазать противень, разложить бублики. В серединку положить по чайной ложке фарша.
Сыр натереть. Выложить сверху на бублик с фаршем.
Запекать при 180 градусах 25−30 минут.
Напомним, из фарша также можно приготовить рулетики, бризоль, мясные кексы или фрикадельки киббех.
Фото https://ua.depositphotos.com/