Известная фуд-блогер Наталья Калнина предлагает не бояться экспериментов и кроме классических рецептов осваивать кухню соседних стран. Так, например, альтернативой приевшемуся рассольнику может стать блюдо из польской кухни — огуречный суп. Рецепт приводится на YouTube-канале.
Огуречный суп по-польски
- Для бульона:
- Мясо на кости — 500 г;
- Вода — 2−2,5 л;
- Соль -1 ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.
Для основы супа:
- Картофель — 3 шт.;
- Огурцы соленые или маринованные — 5 шт.;
- Огуречный рассол — 150 мл;
- Морковь -1шт.
- Лук — 1−2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1ч.л.;
- Черный перец.
Для заправки:
- Сметана — 3−4 ст.л.;
- Мука — 1ч.л.;
- Вода — 100 мл;
- Зелень — по вкусу.
Сварить бульон на мясе, добавить туда нарезанный картофель. Морковь с луком обжарить на масле, добавить в суп. Всыпать натертые огурцы и влить огуречный рассол. Добавить нарезанное мясо.
Для заправки сметану смешать с горячей водой и мукой. Смесь влить в готовый суп. Подавать с зеленью.
Напомним, Наталья Калнина также предлагает приготовить капустники в сырном соусе. Это один из вариантов ленивых голубцов.