Книга рецептов

К Дню святого Валентина: известный ресторатор Либкин поделился рецептом паэльи с курицей и белыми тюльпанами

0:09 — 14 февраля 2023 eye 857

Известный одесский кулинар Савва Либкин, раскрывший секреты приготовления куриного бульона, посоветовал мужчинам 14 февраля отправляться на кухню, чтобы удивить любимую «мужским» блюдом — паэльей, приготовленной с учетом всех требований испанских коллег.

Для ее приготовления используется сковорода, которую можно поставить в духовку.

Что необходимо для паэльи:

Этап 1

Куриное мясо нарезать кубиками, чеснок, луковицу, шампиньоны, перец измельчить и обжарить на сильном огне.

Этап 2

Обжариваем лук до румяного цвета на сильном огне. На сковороду отправляем также перец, чеснок и шампиньоны.

Этап 3

Отставляем овощи и на этой же сковороде обжариваем курицу, добавляя красное вино.

Этап 4

Возвращаем на сковороду овощи, добавляем рис и перебитые томаты, выпариваем и добавляем половину курицы и бульйон. Рис мешаем до тех пор, пока видна влага. Выкладываем мясо.

Этап 5

Ставим в духовку на 15 минут.

«И не забудьте купить тюльпаны — без них паэлья на 14 февраля не пройдет», — дал итоговый совет кулинар.

Романтичным блюдом ко Дню всех влюбленных может стать и свекольное ризотто, рецепт которого предложил шеф-повар Владимир Ярославский.