Книга рецептов

Аппетитно и сытно: рецепт картофельных зраз с грибами и сметаной

8:12 — 15 февраля 2022 eye 4267

Украинские хозяйки знают массу рецептов блюд из картофеля. На сайте «Телеграф» рассказали, как приготовить картофельные зразы, которые получаются очень сытными и вкусными.

Картофельные зразы с грибами

Продукты

Для картофельного теста:
5−7 средних картофелин;
1 яйцо;
щепотка соли, молотый чёрный перец — по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковица;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.

В пюре добавить яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Грибы помыть, нарезать пластинками и добавить к луку.

Картофельное тесто скатать в колбаску и нарезать на равные кусочки.

Из каждого кусочка сделать лепешку, в середину положить грибную начинку и залепить.

Закрытые картофельные зразы жарить на сковороде с разогретым маслом.

Подавать картофельные зразы с грибами нужно горячими, полив сметаной.

Ранее блогер Людмила Борщ рассказала, как приготовить вкусные пирожки на сковороде из простых, бюджетных продуктов.