Есть несколько рецептов «ленивых» хачапури, которые готовятся на сковороде. Одни из них предусматривают добавление разрыхлителя, другие — кефира.
Автор канала «Домашняя кулинария» утверждает, что такие «быстрые» хачапури на кефире получаются очень нежными из-за того, что тесто для них делают жидким. Впрочем, если тесто будет гуще, блюдо получится тоже вкусным. И готовится всего 10 минут.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 30 мл;
- Сыр — 100 г;
- Свежая зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — 10 г;
- Мука — 200 г.
Читайте также: Мини-хачапури с сулугуни: легкий рецепт
Приготовление.
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
- Добавить тертый сыр и измельченную зелень.
- Жарить в сковородке с незначительным количеством растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готово!
Ранее секретами приготовления хачапури по-аджарски поделился победитель «МастерШеф"-9 Сергей Денисов.
Фото — скриншот