Разнообразить привычные обеды можно, если приготовить картофель, тушенный с мясом, но по особому рецепту. Идеальные пропорции мяса, овощей и специй приводит Telegram-канал Шеф-повар.
Картофель, тушенный с мясом
- Свиная шея — 1 кг;
- Картофель — 800 г;
- Лук — 250 г;
- Морковь — 250 г;
- Помидоры — 250 г;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Чили — 1 шт.;
- Вода — 500 мл;
- Кориандр — 0,5 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Зира — 0,5 ч.л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Черный перец — 0,5 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Растительное масло;
- Зелень.
Лук, морковь, перец, помидоры нарезать, чеснок раздавить. Мясо порезать крупно, обжарить на сковороде на масле на сильном огне 15−20 минут. Добавить лук, через три минуты морковь и специи. Затем обжарить с помидорами, перцем и чесноком. Переложить в глубокую емкость, добавить картофель, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист. Тушить час на слабом огне под крышкой.
Подавать с зеленью.
Напомним, ранее Джейми Оливер поделился своим рецептом идеального жаркого. Используются курица, свиная грудинка и говядина.