Книга рецептов

Прозрачный курбан-суп с ягненком: «идеальный» рецепт от известного одесского шеф-повара

10:29 — 17 февраля 2022 eye 1297

Для всех ценителей восточной кухни одесский шеф-повар Андрей Величко предложил рецепт популярного блюда — курбан-супа из мяса ягненка. Если приготовить блюдо правильно, то суп получится прозрачным, но при этом наваристым. Подают блюдо горячим и запивают красным вином. Рецепт Величко приводит в Facebook.

Курбан-суп из ягненка

Мясо разделить на куски, залить 9 литрами воды, сварить бульон, посолить, добавить специи. Через 1,5−2 часа после закипания бульона добавить овощи (картофель и лук добавить целыми). Варить до готовности. Овощи должны стать мягкими, а мясо — отделяться от костей.
Подавать, посыпав рубленной зеленью. Хлеб к супу посыпать смесью специй «яркая соль».

Напомним, мясо ягненка получается вкусным, если запечь его в духовке с чесноком и розмарином. Рецепт предложила директор Школы леди Татьяна Мокриди.