Среди множества видов домашней выпечки палочкой-выручалочкой для хозяек станет песочное печенье с добавлением апельсина. Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.
Мягкое печенье к чаю с апельсинами
Для теста:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сахар — 80 г;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Соль — щепотка;
Для начинки:
- Апельсин — 1 шт.;
- Сахар — 160 г;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Масло с сахаром растереть, добавить все продукты для теста. Дать полежать в холодильнике завернутым в пищевую пленку.
Мякоть апельсина, кожуру, сахар и крахмал перемолоть блендером.
Тесто раскатать, выложить начинку, завернуть рулетом. Порезать кусочками толщиной 3 см. Выпекать при 220 градусах 15−20 минут.
Напомним, вкусное печенье получается также из яблочного пюре и кокосовой стружки. Рецепт не требует добавления муки.
Фото pixabay.com