У фуд-блогеров очень популярны «быстрые» рецепты, воспользовавшись которыми хозяйки могут за считанные минуты приготовить угощение, например, пирог к чаю, который так и называется — «Чайный».
Автор канала «Готовим дома» предложила рецепт «ленивого Наполеона», который можно приготовить за 15 минут и не возиться с коржами. В качестве основы для него используется лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш — 300 грамм (1 упаковка из 3 листов);
- Молоко — 1 литр;
- Яйца — 4 штуки;
- Крахмал кукурузный — 70 грамм (3−3,5 ст.л. с хорошей горкой);
- Сахар — 200 грамм (1 стакан с горкой);
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- Сливки 33% - 200 мл (1 стакан).
Процесс приготовления торта детально показан на видео.
Тем же, кто решит «заморочиться» с приготовлением нежных коржей, возможно будет интересен и рецепт их приготовления.
А певица Юлия Савичева рассказала, как приготовить «Наполеон» с заварным кремом и малиновым конфитюром.
Фото — скриншот