Книга рецептов «ФАКТОВ» пополнилась еще одним рецептом блинчиков, который предложили кулинары сайта Аймкук.
«Блинчики на воде выходят очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми», — пишут кулинары.
Тонкие блинчики на воде
Продукты
Яйца — 3 шт.
Вода — 0,2 л
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 6 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.Приготовление
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.Влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто.
Добавить масло, и тесто готово.
На разогретую сковороду наливать немного жидкого теста и распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности.
Обжаривать блины нужно с двух сторон.
Готовые блинчики можно смазывать маслом, пока они горячие.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт бюджетных домашних пирожков.