Книга рецептов

Три важных условия: лучший рецепт приготовления сырников на сковороде

23:03 — 18 февраля 2022 eye 3354

Сырники, как и блинчики, входят в число любимых блюд украинцев. Их часто готовят на завтраки. Чтобы сырники получились нежными и вкусными, важно выбрать подходящий творог. Он не должен быть влажным. Иначе придется добавлять излишнее количество муки, что сделает тесто тугим и плотным, советуют на сайте «1000 меню».

Сырники

Продукты

Творог 400 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 2 гр
Соль по вкусу
Ванильный сахар 5 гр
Пшеничная мука 40 гр
Растительное масло 2 стол. л.

Приготовление

Выложить творог в подходящую по размеру миску. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать.

Добавить к творогу взбитое яйцо, хорошо перемешать.

Муку всыпать через сито, тщательно перемешать.

Творожное тесто оставить на столе на 15 минут. Клейковина в муке разойдется, и сырники будет легче формировать.

Стол присыпать немного мукой, скатать из теста колбаску. Разделить тесто на равные части в зависимости от желаемого размера сырников.

Каждую часть теста скатать в колобок, затем прижать, чтобы получился круглый, средней толщины сырничек. Если тесто прилипает к рукам, припудривать их мукой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники. На умеренном огне обжарить сырники до румяного цвета с двух сторон.

Подавать сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.

Напомним, украинский ресторатор Владимир Ярославский рассказал, как приготовить творожную запеканку, которая станет одним из любимых блюд на завтрак.