Сырники, как и блинчики, входят в число любимых блюд украинцев. Их часто готовят на завтраки. Чтобы сырники получились нежными и вкусными, важно выбрать подходящий творог. Он не должен быть влажным. Иначе придется добавлять излишнее количество муки, что сделает тесто тугим и плотным, советуют на сайте «1000 меню».
Сырники
Продукты
Творог 400 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 2 гр
Соль по вкусу
Ванильный сахар 5 гр
Пшеничная мука 40 гр
Растительное масло 2 стол. л.Приготовление
Выложить творог в подходящую по размеру миску. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать.
Добавить к творогу взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Муку всыпать через сито, тщательно перемешать.
Творожное тесто оставить на столе на 15 минут. Клейковина в муке разойдется, и сырники будет легче формировать.
Стол присыпать немного мукой, скатать из теста колбаску. Разделить тесто на равные части в зависимости от желаемого размера сырников.
Каждую часть теста скатать в колобок, затем прижать, чтобы получился круглый, средней толщины сырничек. Если тесто прилипает к рукам, припудривать их мукой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники. На умеренном огне обжарить сырники до румяного цвета с двух сторон.
Подавать сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.
Напомним, украинский ресторатор Владимир Ярославский рассказал, как приготовить творожную запеканку, которая станет одним из любимых блюд на завтрак.