Книга рецептов

Желейный торт «Битое стекло» от Лизы Глинской: легкий и нежный десерт без выпечки

11:58 — 22 февраля 2022 eye 6510

Известный украинский кулинар Лиза Глинская часто делится со своими подписчиками рецептами изысканных блюд, а также продвигает через соцсети не только вкусную, но и полезную пищу.

В этот раз Глинская поделилась рецептом желейного торта — легкого и нежного десерта с ягодным и экзотическим пюре без выпечки.

Желейный торт «Битое стекло»

Продукты
Ягодное желе
200 г ягодного пюре (смородина + малина) (1 стакан)
100 мл воды (0,5 стакана)
50 г сахара (2,5 ст. л.)
12 г желатина (2,5 ч. л.) + 60 мл воды (4 ст. л.)

Экзотическое желе
200 г пюре манго (2 стакана)
50 мл сока маракуйи (¼ стакана)
50 мл воды (2,5 ст. л.)
50 г сахара (2,5 ст. л.)
12 г желатина (2,5 ч. л.) + 60 мл воды (4 ст. л.)

Апельсиновое желе
300 мл апельсинового фреша (1,5 стакана)
30 г сахара (1,5 ст. л.)
цедра 1 апельсина
15 г желатина (3 ч. л.) + 75 мл воды (5 ст. л.)

Йогуртовое желе

500 г греческого йогурта (жирностью 9%) (2,5 стакана)

300 мл сливок (10−35%) (1,5 стакана)
50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой)
20 г желатина (4 ч. л. с горкой) + 100 мл воды (0,5 стакана)

Приготовление

Залить в емкость горячую воду и окунуть в нее форму с ягодным желе. Желе отлично отойдет от формы.

Нарезать желе произвольными кусочками. Тоже самое сделать с экзотическим желе.

На дно формы, в которой собирается торт, уложить ягодное и экзотическое желе.

Набухший желатин отправить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы распустить его.

Вылить желатиновую массу в йогуртовую и перемешать.

Залить ягодное и экзотическое желе йогуртовой массой.

Отправить форму с желе в холодильник на 5−6 часов для стабилизации.

Налить в миску горячую воду и окунуть в нее форму, затем, перевернуть форму на тарелку и аккуратно снять форму.

Желейный торт готов.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт торта «Шоколадный велюр», который нравится «шокоголикам», а также рецепт салата «Мужская радость» от блогера Людмилы Борщ.