Книга рецептов

Идеальный гарнир к мясу или начинка для вареников: простой рецепт пюре из батата с сыром

8:23 — 23 февраля 2022 eye 490

Шеф-повар Андрей Величко предлагает кулинарам освоить тонкости приготовления блюд из батата. Пюре из корнеплодов станет отличным гарниром к мясу, например, к запеченному цыпленку. Также батат в сочетании с сыром подойдет в качестве начинки для вареников или равиолей. Рецепт Величко приводит в Facebook.

Пюре из батата с сыром

Батат запечь в духовке при 190 градусах в течении 40−60 минут. После запекания очистить от кожуры и переложить в чашу блендера. Добавить сливки или молоко, сливочное масло, пармезан или чеддер. Массу измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы текстура стала кремовой.

Напомним, батат вместе с другими овощами можно использовать при запекании рыбы.