Книга рецептов

Плов для ленивых на завтрак, ужин или обед: все в одной сковороде и минимум грязной посуды

23:16 — 23 февраля 2022 eye 1363

Блогер Alina FooDee, которую читают почти 2 млн подписчиков, решила порадовать хозяек, затрудняющихся с выбором блюда для всей семьи.

«Не знаете, что приготовить из фарша на обед или ужин? Этот рецепт Вам точно пригодится. Простое, вкусное и сытное блюдо из фарша на обед или ужин», — рекомендует она.

Вам понадобятся:

Читайте также: «Ленивый» плов, от которого не оторваться: быстрый рецепт курицы с рисом в овощном соусе

Этапы приготовления:

Лук и чеснок нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить еще несколько минут.

Добавить фарш и обжарить до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Уменьшить огонь, добавить чеснок.

Добавить промытый рис.

Посолить и поперчить по вкусу.

Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15−20 минут до полной готовности риса.

Вам может также понравиться новый салат «Кокетка» от Людмилы Борщ — с рисом и консервированным лососем.