Книга рецептов

Когда в магазине огромные очереди: рецепт экономного печенья

22:33 — 1 марта 2022 eye 16173

Военное время — период, когда нужно быть максимально экономными, чтобы продовольственных запасов хватило на дольше. Есть немало рецептов, которые позволяют приготовить лакомства из минимума продуктов. К примеру, рассол из-под огурцов не стоит выливать — из него можно приготовить очень вкусное печенье.

— Это очень простой рецепт, — говорит Элла Иванова. — И, конечно, экономный.

Печенье на рассоле

Соединяем рассол, масло растительное, сахар, ванильный сахар. Добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить не надо.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и даем полежать 30 минут.

Раскатываем и выпекаем при температуре 170 градусов 15−20 минут.

— Уточню: подойдет ли рассол из-под томатов?

— Да, конечно. Из-под кабачков тоже.

— Как приготовить для печенья глазурь?

— Возьмите 2 желтка и пол чайной ложки какао. Все это нужно хорошо размешать и покрыть печенье. Выпекаем при температуре 170 градусов.

И приятного аппетита!

Читайте также: Домашний хлеб в духовке: просто и вкусно

Фото из альбома Эллы Ивановой