Испечь рогалики — намного экономнее, чем купить. Кроме того, привлекая к этому процессу ребенка, можно хоть на какое-то время отвлечься от военной реальности, которая пришла в нашу жизнь.
Рецептом яблочных рогаликов поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Яблочные рогалики нежные и вкусные, — говорит Элла Иванова. - Они понравятся и взрослым, и детям.
Яблочные рогалики
60 г любого сока (можно, к примеру, яблочного)
40 г растительного масла
30 г сахара или сахарной пудры
Цедра апельсина
4 г разрыхлителя теста
150 г муки
Для начинки — яблоки
Приготовим начинку. 500 г яблок нарезаем кубиком. Обжариваем на сухой сковороде пару минут. Соединяем 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку сахара. Добавляем к яблокам. Тушим пару минут до загустения. Охлаждаем.
Соединяем свежий сок, масло, сахарную пудру. Добавляем муку и разрыхлитель. Можно добавить немножко соли.
Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку минут на 30.
Раскатываем между двух листов пергамента.
Разрезаем на сектора, выкладываем сверху яблоки. Формируем рогалики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
После охлаждения поместите в пакет. За ночь рогалики станут мягкими, будут таять во рту. Приятного аппетита!
— Какой сок, помимо яблочного, подойдет?
— Апельсиновый или виноградный, например.
Читайте также: Когда в магазине огромные очереди: рецепт экономного печенья
Читайте также: В основе — речная рыба: как приготовить козацкий кулеш, любимое блюдо украинских воинов
Фото из альбома Эллы Ивановой