Красные овощи и фрукты помогают похудеть, а желтые — избавиться от депрессии

0:00 — 7 сентября 2007 eye 267

Согласно последним исследованиям, вещества-фитонутриенты, которые отвечают за цвет овощей и фруктов, очень полезны. Каждый цвет натурального продукта представляет отдельный фитонутриент, который по-своему влияет на процессы в организме, в частности, на обмен веществ.

Например, белый (рис, молочные продукты, картофель, банан, белые сорта рыбы) успокаивает, улучшает зрение и работу желез внутренней секреции. Красный (свекла, помидоры, красный перец, красная рыба) стимулирует кровообращение, способствует похудению. Оранжевый (апельсины, абрикосы, морковь) также способствует похудению, ускоряет обмен веществ, улучшает состояние кожи. Желтый (дыня, тыква) помогает во время депрессии, заряжает энергией. Зеленый (киви, огурцы, зеленые яблоки, салат, зеленый чай) улучшает работу сердца, сон. Но похудеть не поможет. Синий (синие ягоды, водоросли) замедляет сердцебиение, стабилизирует артериальное давление, помогает во время расстройства желудка. Фиолетовый (виноград, черника, сливы) ускоряет обмен веществ, улучшает зрение. Следует взять во внимание, что продукты теплых цветов быстро усваиваются и способствуют сжиганию калорий.

Подготовила

Анна СОКОЛОВА