Свежие пирожки — что может быть вкуснее! А приготовить их в домашних условиях не так и сложно. Да и недорого. Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить яблочные рогалики.
— Тесто для пирожков самое простое, а начинка может быть любой — на ваше усмотрение, — говорит Элла Иванова. — Рецепт такой.
Корзина пирожков
Для теста:
- 350 г муки
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли
- 200−250 г кефира
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- перец
- копченая паприка
В муку добавляем соль и соду. Понемногу добавляем кефир или кислое молоко. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.
Для начинки отвариваем картофель, в соленой воде. Лук обжариваем и все соединяем, добавляем специи.
Раскатываем тесто, кладем начинку. Обжариваем до готовности. Сразу выкладываем на бумажное полотенце.
Наслаждайтесь с родными и близкими людьми! Приятного аппетита!
Читайте также: Лаваш на сковородке: простой рецепт от судьи «МастерШефа»
Фото из альбома Эллы Ивановой