Если в доме есть хлеб, значит, жизнь продолжается, несмотря ни на что. Лучше всего испечь его самим. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, полезнее, да и сам процесс его приготовления способен объединить семью и настроить на положительные мысли.
Рецептом домашнего хлеба поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Ранее она рассказала, как быстро приготовить целую корзину пирожков.
— У нас сегодня очень интересный рецепт, — говорит Элла Иванова. — Мы привыкли, что надо долго месить тесто, потом оставить его подходить, затем — обминать и оставить снова подходить. Но, оказывается, можно испечь хлеб вовсе без замеса — точнее, перемешать тесто в течение 20 секунд.
Тесто надо оставить на ночь, дрожжи сделают всю работу за вас.
Домашний хлеб без замеса
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 г сухих дрожжей
- 300−350 г воды
- соль
В воду добавляем муку, дрожжи, соль. Очень быстро соединяем ингредиенты. Накрываем пленкой, оставляем на сутки.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Сворачиваем рулетом. Оставляем в теплом месте на час.
Выпекаем при температуре 160 градусов до готовности примерно 35−45 минут. Время зависит от размера.
Охлаждаем. Наш хлеб готов!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом яблочных рогаликов, испечь которые гораздо экономнее, чем купить.
Фото из альбома Эллы Ивановой