Книга рецептов

«Паляниця» — не только слово для проверки оккупантов: Константин Грубич и Лилия Цвит рассказали о шикарном лакомстве военных времен

13:43 — 8 марта 2022 eye 1203

В наши дни слово «паляниця» стало необычайно популярным в качестве слова-пароля, которое не по силам произнести представителям «русского мира».

Но журналист Константин Грубич решил напомнить украинцам о том, что паляница может быть и отличным десертом в трудные времена.

Об этом он написал в своем Instagram.

Телеведущий признался, что давно не ел хлеба, однако война внесла коррективы в его меню, за что Константин попросил прощения у диетолога Натальи Самойленко. Но в нынешние сложные времена лучшим лакомством становится свежевыпеченный домашний хлеб, которым журналистов 1+1 побаловала единственная оставшаяся на канале мастер-гример.

«Вкуснотища невероятная! Да еще и с медом, от которого тоже отказался с 1 ноября прошлого года по требованию врача», — оценил вкус Грубич.

В комментариях фолловеры поддержали Грубича, причем одной из первых это сделала та самая диетологиня, которая ранее запрещала телеведущему злоупотреблять медом.

О том же, как правильно готовить паляницу, накануне рассказала популярный блогер Лилия Цвит.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 шт., диаметром 15 см

Напомним, ранее блогер Лилия Цвит составила чек-лист простых, но в то же время сытных и вкусных блюд, которые можно приготовить бойцам на фронт. В перечне оказались яворовский пирог, хрустики на кефире, пирожки с капустой, чебуреки (с мясом и не только) и наконец — самый простой хлеб.