Украина

Полезные советы: как сохранить пищу, когда нет электричества

9:00 — 12 марта 2022 eye 1782
Из-за обстрелов во многих домах нет электричества, поэтому охлажденные или замороженные продукты могут быть опасными для употребления. Специалисты Центра общественного здоровья Украины дали очень полезные рекомендации, которые помогут сохранить вашу еду.
- Позаботьтесь о безопасной температуре в холодильнике и морозильной камере. В холодильнике должна быть температура 4 С или ниже. В морозильной камере — 0 °C или ниже.
- Подготовьтесь к чрезвычайной ситуации. Заморозьте контейнеры с водой, чтобы сохранить температуру вашей пищи при температуре 4 °C или ниже, если вам придется извлекать продукты из холодильника. По возможности приобретите сухой лед или блочный лед.
- Когда электроэнергию уже отключили, держите дверцу холодильника и морозильной камеры закрытой. Если дверца остается закрытой, продукты остаются безопасными до 4 часов в холодильнике, 48 часов в полной морозилке, 24 часов в полупустой морозилке. Если электроэнергия отключена более 4 часов, поместите лед в холодильник.
- Никогда не пробуйте еду по вкусу, чтобы проверить ее безопасность. Если сомневаетесь, выбросьте ее. Выбрасывайте из холодильника быстропортящиеся продукты (мясо, рыбу, нарезанные фрукты и овощи, яйца, молочные продукты и их остатки) через 4 часа без электроэнергии или источника холода. Выбрасывайте любую пищу с необычным запахом, цветом или текстурой.
- Проверяйте температуру продуктов, хранящихся в морозильнике или в холодильнике с дополнительным источником холода. Выбросьте еду, если температура выше 4 °C. Это можно проверить с помощью термометра в холодильнике или в морозилке.
- Вы можете безопасно заморозить или приготовить замороженные продукты, которые все еще содержат ледовые кристаллы или имеют температуру 4 °C или ниже.
Ранее «ФАКТЫ» писали, что блогер Лилия Цвит составила список простых, но одновременно сытных и вкусных блюд, которые можно приготовить бойцам на фронт.

Из-за обстрелов во многих домах нет электричества, поэтому охлажденные или замороженные продукты могут быть опасными для употребления. Специалисты Центра общественного здоровья Украины дали очень полезные рекомендации, которые помогут сохранить вашу еду.
- Позаботьтесь о безопасной температуре в холодильнике и морозильной камере. В холодильнике должна быть температура 4 С или ниже. В морозильной камере — 0 °C или ниже.
- Подготовьтесь к чрезвычайной ситуации. Заморозьте контейнеры с водой, чтобы сохранить температуру вашей пищи при температуре 4 °C или ниже, если вам придется извлекать продукты из холодильника. По возможности приобретите сухой лед или блочный лед.
- Когда электроэнергию уже отключили, держите дверцу холодильника и морозильной камеры закрытой. Если дверца остается закрытой, продукты остаются безопасными до 4 часов в холодильнике, 48 часов в полной морозилке, 24 часов в полупустой морозилке. Если электроэнергия отключена более 4 часов, поместите лед в холодильник.
- Никогда не пробуйте еду по вкусу, чтобы проверить ее безопасность. Если сомневаетесь, выбросьте ее. Выбрасывайте из холодильника быстропортящиеся продукты (мясо, рыбу, нарезанные фрукты и овощи, яйца, молочные продукты и их остатки) через 4 часа без электроэнергии или источника холода. Выбрасывайте любую пищу с необычным запахом, цветом или текстурой.
- Проверяйте температуру продуктов, хранящихся в морозильнике или в холодильнике с дополнительным источником холода. Выбросьте еду, если температура выше 4 °C. Это можно проверить с помощью термометра в холодильнике или в морозилке.
- Вы можете безопасно заморозить или приготовить замороженные продукты, которые все еще содержат ледовые кристаллы или имеют температуру 4 °C или ниже.
Ранее «ФАКТЫ» писали, что блогер Лилия Цвит составила список простых, но одновременно сытных и вкусных блюд, которые можно приготовить бойцам на фронт.