Книга рецептов

«Произнесли? Тогда ловите рецепт»: Григорий Герман рассказал, как правильно приготовить настоящую паляницу

10:28 — 17 марта 2022 eye 3627

Телеведущий Григорий Герман, ранее рассказывавший, как приготовить тыквенные булочки, поделился рецептом паляницы. Название этого хлеба стало паролем, помогающим выявлять российских диверсантов — они не могут произнести это привычное для украинцев слово.

«Пароль — паляница. Произнесли? Тогда ловите рецепт ее настоящей!» — пишет телеведущий в Instagram.

Для опары:

Замешиваем опару и оставляем на 3−4 часа.

Добавляем к опаре:

Минут 10 замешиваем тесто. Выкладываем в миску и накрываем на 1,5 часа отстаиваться. Тесто должно удвоиться.

Обминаем тесто в форму шара, накрываем пленкой на 20 мин.

Тесто немного прилипло к поверхности, да? Теперь, не отрывая его от поверхности, прокручиваем тесто по часовой стрелке. Чтобы поверхность натянулась и поднялась.

Ставим на дно духовки глубокий противень, прогреваем до 190 °C.

В прогретую духовку ставим тесто. В противень нвливаем стакан кипятка.

Выпекаем 20 мин, открываем дверцу, чтобы выпустить лишний пар и печем хлеб еще 30 мин до румяной корочки.

Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.

Ранее своими рецептами приготовления паляницы поделились журналист Константин Грубич и блогер Лилия Цвит.

Фото — скриншот