Известный украинский телекулинар Эктор Хименес-Браво хоть и уехал из Украины, но не остался в стороне от проблем «военного» быта украинцев. В своем Instagram он посоветовал, как приготовить народный ирландский содовый хлеб — на случай, если хозяйке не удастся купить дрожжи.
В рецепте — всего лишь 4 ингридиента: 340 г цельнозерновой муки, 115 г муки высшего сорта, 400 г молочной сыворотки (подойдет и любая другая кислая среда — от вина и уксуса до воды с лимонной кислотой).
Такой хлеб обычно выпекают в круглой форме, как для пасхальной выпечки, но под крышкой. На первом этапе (30 минут) тесто должно выпекаться под крышкой, а на втором крышку снимают и зарумянивают еще 15 минут.
Напомним, ранее в сети появился рецепт той самой украинской паляныци.