Книга рецептов

Ароматный домашний хлеб: вся семья будет сыта

15:39 — 31 марта 2022 eye 1104

Теплый ароматный хлеб любят и взрослые, и дети. А испечь его не так сложно, как многим представляется. Да и особых расходов не потребуется.

Если в семье есть дети, обязательно привлеките их к процессу хлебопечения.

О том, как испечь вкусный хлеб, рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая раньше поделилась простым рецептом хрустящего домашнего печенья.

— Вкус домашнего хлеба не сравнить с магазинным, — говорит Элла Иванова. - Он нежный и ароматный. От запаха такого хлеба просто захватывает дух.

Рецепт домашнего хлеба

В воду добавляем муку, дрожжи, соль.

Очень быстро соединяем ингредиенты.

Накрываем пленкой, оставляем на сутки

Переворачиваем тесто на стол, припыленный мукой.

Сворачиваем рулетом.

Оставляем в теплом месте на 1 час.

Выпекаем при температуре 160−170 градусов до готовности примерно 35−45 минут. Время зависит от размера.

Охлаждаем.

Наш хлеб готов!

Ранее Лилия Цвит поделилась рецептом приготовления бюджетного кекса на кефире и прошлогоднем варенье.

Читайте также: «Муж вас зацелует за такой ужин!» Людмила Борщ поделилась рецептом «вкуснейшего пиршества» за пару десятков гривен

Фото из альбома Эллы Ивановой