Приближается Пасха, а за ней — майские праздники, и многие украинцы после победы над оккупантами наверняка захотят провести свободное время на природе.
При этом перечень традиционных блюд они смогут расширить необычными кушаньями, в том числе хичинами.
Хичин — блюдо кавказской кухни, корнями уходящее в период традиционных верований. Трапеза без хычина считается бедной и неинтересной.
О том, как готовить хичины, показала фудблогер Наталья Цветкова.
Для этого понадобятся:
— кефир — 300 мл
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 400−420 гр
- творог — 250 гр
- сыр твердый — 100 гр
- сыр моцарелла — 250 гр
- лук-пучок.
«Готовлю такие лепешки с разными начинками вместо пирожков, в этом варианте-мои любимые! Пробуйте, а я буду рада, если Вам понравится», — говорит блогер.
Как писали «ФАКТЫ», недавно популярный фудблогер Людмила Борщ рассказала, как приготовить «не совсем котлеты», а фудблогер Оксана Матвеева поделилась фирменным рецептом котлет, которые можно готовить как в «мирной» жизни, так и во времена «военного» дефицита — дело в том, что для их приготовления не потребуются «заморские» деликатесы или редко появляющиеся в магазине продукты.