Книга рецептов

Малай с вишнями — хит весеннего стола: дети будут в восторге

20:15 — 12 апреля 2022 eye 2824

Гастроблогер из Винницы Елена Павлова уже годами собирает забытые рецепты блюд подольской кухни, которые не только вкусны, но и очень доступны. Одно из ее любимых — малай с вишнями.

Итак, для приготовления нужно:

Яйца, сахар и ваниль взбить до пены (скорость 4, насадка «бабочка», взбивать 6 минут).

Добавить простоквашу (кефир) жирностью не менее трех процентов, кукурузную и пшеничную муку, разрыхлителя для теста, растительное масло.

Снова взбить до однородной массы, добавить консервированные или замороженные вишни, с которых стек весь сок.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут (в зависимости от высоты формы).

Выньте, дайте остыть, режьте на куски — и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» поделились рецептом мраморного кекса из простых ингредиентов.

Читайте также: Пасха получится душистой и мягкой, как пух: пошаговый рецепт главного пасхального блюда