Гастроблогер из Винницы Елена Павлова уже годами собирает забытые рецепты блюд подольской кухни, которые не только вкусны, но и очень доступны. Одно из ее любимых — малай с вишнями.
Итак, для приготовления нужно:
Яйца, сахар и ваниль взбить до пены (скорость 4, насадка «бабочка», взбивать 6 минут).
Добавить простоквашу (кефир) жирностью не менее трех процентов, кукурузную и пшеничную муку, разрыхлителя для теста, растительное масло.
Снова взбить до однородной массы, добавить консервированные или замороженные вишни, с которых стек весь сок.
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут (в зависимости от высоты формы).
Выньте, дайте остыть, режьте на куски — и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» поделились рецептом мраморного кекса из простых ингредиентов.
Читайте также: Пасха получится душистой и мягкой, как пух: пошаговый рецепт главного пасхального блюда