Книга рецептов

Гречневые оладьи с луком — бюджетное и невероятно вкусное блюдо на завтрак

21:34 — 12 апреля 2022 eye 4628

Часто у хозяек остается черствый хлеб (из которого можно приготовить вкусные крутоны со специями) или немного каши, которую нужно утилизировать. Тогда есть отличная альтернатива — приготовить оладьи. Очень удачная здесь гречка, особенно в сочетании с луком и сметаной. Рецептом вкусных оладий из гречки поделилась фудблогер Виктория Попин, которым она поделилась на своем сайте «Picante Cooking»

Ингредиенты:

Кроме того, нужны:

В глубокой миске смешать яйца, соль и сметану. Хорошо перемешать до однородности. Добавить гречку и лук, перемешать и сверху равномерно посыпать мукой. Хорошо перемешать все вместе.

В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло — так, чтобы оно едва покрывало дно сковородки. Выложить порциями оладьи, жарить, пока поверхность не начнет схватываться, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Так пожарить все оладьи, выкладывая их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подавать гречневые оладьи горячими, со сметаным и зеленым луком.

Кстати, если тесто покажется вам несколько жидким (это зависит от плотности сметаны и размера яиц), можно добавить чуть больше муки. Кроме того, для большей сытности к блюду можно добавить домашний или полутвердый сыр, но граммов 100−150, не больше.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт «бомбезного» блюда из «непопулярной» перловки.