Часто у хозяек остается черствый хлеб (из которого можно приготовить вкусные крутоны со специями) или немного каши, которую нужно утилизировать. Тогда есть отличная альтернатива — приготовить оладьи. Очень удачная здесь гречка, особенно в сочетании с луком и сметаной. Рецептом вкусных оладий из гречки поделилась фудблогер Виктория Попин, которым она поделилась на своем сайте «Picante Cooking»
Ингредиенты:
Кроме того, нужны:
В глубокой миске смешать яйца, соль и сметану. Хорошо перемешать до однородности. Добавить гречку и лук, перемешать и сверху равномерно посыпать мукой. Хорошо перемешать все вместе.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло — так, чтобы оно едва покрывало дно сковородки. Выложить порциями оладьи, жарить, пока поверхность не начнет схватываться, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Так пожарить все оладьи, выкладывая их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавать гречневые оладьи горячими, со сметаным и зеленым луком.
Кстати, если тесто покажется вам несколько жидким (это зависит от плотности сметаны и размера яиц), можно добавить чуть больше муки. Кроме того, для большей сытности к блюду можно добавить домашний или полутвердый сыр, но граммов 100−150, не больше.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт «бомбезного» блюда из «непопулярной» перловки.