Рецепт копченого мяса, который раньше использовался на Пасху или другие большие праздники, теперь работает на гуманитарные нужды и нужды войны. Галина Максимчук из Ивано-Франковской области в YouTube на канале «Наши бесаги — еда и рецепты» (автор канала Дячук Дмитрий), поделилась рецептом копченой свинины для ВСУ.
Для приготовления требуется:
40 кг свиных изделий (свиные ребра, свиная вырезка, свиная подбрюшина, свиное филе)
15 л воды
тмин — 1 ст. ложка
черный перец горошком — 100 г
душистый перец — 100 г
кориандр — 60−80 г
лавровый лист — 10 г
соль обыкновенная — 1 кг
нитритная соль — 400 г
чеснок — 150−200 г.
Пошаговый рецепт можно увидеть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=bqIvLAKyTXc
Читайте также: Настоящий украинский красный борщ для воинов ВСУ: рецепт и тонкости процесса