Украинский фудблогер-канал «Онишкевичи» предлагает рецепт нежного, пышного и очень вкусного пасхального кулича. Подбирали его с учетом потребностей украинцев, которые во время войны не всегда могут купить живые дрожжи.
Составляющие:
Глазурь для паски можно приготовить без яиц на желатиновой основе. Ингредиенты:
Желатин замочить водой — 1 ст. л. В сотейнике поместить сахар, воду, лимонную кислоту. Варить сироп одну минуту. К сиропу добавить желатин, растворить. Оставить охлаждаться 15 мин. Миксером взбить глазурь. Консистенцию легко регулировать — чем дольше взбивается глазурь, тем гуще консистенция. Покрывать охлажденную паску. Приятного аппетита!
Подробнее о том как вымешивать и печь паску, можно увидеть здесь.
Читайте также: Заварной картофельный кулич: рецепт от кондитера Валентины Веревкиной