Книга рецептов

Бездрожжевая паска от кулинара Эллы Ивановой: быстро и экономно

7:20 — 15 апреля 2022 eye 869

Подготовка к Пасхе — приятные хлопоты. Но сейчас, когда война, не у всех хозяек есть возможность испечь паску на собственной кухне, возиться с дрожжевым тестом.

Известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предлагает рецепт бездрожжевой паски.

— Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, не хотите долго замешивать, не любите долго ждать, этот рецепт паски на йогурте для вас идеален, — говорит Элла Иванова. — С удовольствием им поделюсь.


Бездрожжевая паска

Ингредиенты:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения обьема и растворения сахара.

Масло немного растапливаем и добавляем к яйцам.

Затем добавляем йогурт, соль, цедру апельсина и просеянную муку, разрыхлитель.

Замешиваем тесто и сразу выпекаем в небольших формах при температуре 170 градусов 30−45 минут. Время зависит от размера формы. Готовность определяем с помощью шпажки.

Ранее рецептом заварной картофельной паски, а также собственными лайфхаками по созданию идеальной паски с «ФАКТАМИ» поделилась известный черниговский кондитер Валентина Веревкина.

Фото из альбома Эллы Ивановой