Подготовка к Пасхе — приятные хлопоты. Но сейчас, когда война, не у всех хозяек есть возможность испечь паску на собственной кухне, возиться с дрожжевым тестом.
Известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предлагает рецепт бездрожжевой паски.
— Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, не хотите долго замешивать, не любите долго ждать, этот рецепт паски на йогурте для вас идеален, — говорит Элла Иванова. — С удовольствием им поделюсь.
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения обьема и растворения сахара.
Масло немного растапливаем и добавляем к яйцам.
Затем добавляем йогурт, соль, цедру апельсина и просеянную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и сразу выпекаем в небольших формах при температуре 170 градусов 30−45 минут. Время зависит от размера формы. Готовность определяем с помощью шпажки.
Ранее рецептом заварной картофельной паски, а также собственными лайфхаками по созданию идеальной паски с «ФАКТАМИ» поделилась известный черниговский кондитер Валентина Веревкина.
Фото из альбома Эллы Ивановой