Уже совсем скоро мы будем отмечать Пасху — к этому празднику хозяйки традиционно готовят выпечку, которую можно делать и на дрожжах, и без них, как, к примеру, рекомендовала известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова
А авторы канала «Десертомания» рассказали, как на сухих дрожжах можно приготовить к Пасхе краффины.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г топленого молока;
- 100 гр ряженки;
- 100 гр сливочного масла;
- 14 гр сухих дрожжей;
- 150 гр сахара;
- 2 яйца и 2 желтка;
- Соль, ванилин;
- 650−700 гр муки.
Для начинки:
- 150 гр сливочного масла;
- Корица, вишня, изюм, орехи, цукаты — что больше нравится.
Приготовление:
- В теплое молоко добавить ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Когда опара подойдет, добавить теплую ряженку, взбитые яйца и желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку.
- Замесить тесто, оставить на 1 час подходить.
- Разделить тесто на части, раскатать, смазать мягким сливочным маслом, выложить начинку, скататать в рулетики.
- Сложить в формы и оставить на 40 мининут подходить.
- Выпекать при180 градусах 25−40 минут — время зависит от размера форм и от мощности духовки. Через 20 мин самые маленькие проверить шпажкой.
Ранее рецептом заварной картофельной паски, а также собственными лайфхаками по созданию идеальной паски поделилась известный черниговский кондитер Валентина Веревкина.
Фото «Десертомания»