Пасхальный стол невозможен без выпечки. Конечно, главный атрибут его — паска. В последнее время разнообразие пасхальной выпечки поражает. Разные вкусы, технологии приготовления, декор… Но сейчас, когда не до изысков, важно, чтобы рецепт паски был вкусным и бюджетным.
Известный кулинар Элла Иванова из Кривого Рога предлагает приготовить сочную паску с апельсиновым вкусом.
— Мягкая сочная паска со вкусом апельсина понравится и взрослым, и детям, — говорит Элла Иванова. — Вот ее рецепт.
Сочная паска со вкусом апельсина
- 250−260 г муки
- 10 -15 г прессованных дрожжей
- 100 г молока
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 5 г ванильного сахара
- Щепотка соли
- Цедра половины апельсина
- 80 г изюма
- Сок апельсина
- Для смазывания 50 г сливочного масла
Изюм промываем и заливаем апельсиновым соком.
В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Пусть постоит до образования шапочки.
Желтки взбиваем с сахаром до увеличения обьема. Добавляем ванильный сахар, соль, цедру
Добавляем дрожжи и муку, постепенно вводим мягкое масло.
Вымешиваем очень хорошо минут 10. Оставляем до увеличения обьема в два раза.
Раскатываем тесто очень тонко в виде прямоугольника. Смазываем мягким сливочным маслом. Добавляем изюм.
Сворачиваем, начиная с узкой стороны. Накрываем пленкой, пусть постоит минут 10.
Разрезаем, не доходя до края, сворачиваем таким образом, чтобы слои были видны.
Форму берем немного большего размера. Выкладываем паску, накрываем и ставим в теплое место. Теперь не торопимся. В тесте много изюма, поднимается медленно. Должно увеличиться в 3 раза.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30−40 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Очень вкусная домашняя паска: просто и экономно