Книга рецептов

Сочная паска со вкусом апельсина: семья будет в восторге

12:34 — 17 апреля 2022 eye 21742

Пасхальный стол невозможен без выпечки. Конечно, главный атрибут его — паска. В последнее время разнообразие пасхальной выпечки поражает. Разные вкусы, технологии приготовления, декор… Но сейчас, когда не до изысков, важно, чтобы рецепт паски был вкусным и бюджетным.

Известный кулинар Элла Иванова из Кривого Рога предлагает приготовить сочную паску с апельсиновым вкусом.

— Мягкая сочная паска со вкусом апельсина понравится и взрослым, и детям, — говорит Элла Иванова. — Вот ее рецепт.

Сочная паска со вкусом апельсина

Изюм промываем и заливаем апельсиновым соком.

В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Пусть постоит до образования шапочки.

Желтки взбиваем с сахаром до увеличения обьема. Добавляем ванильный сахар, соль, цедру

Добавляем дрожжи и муку, постепенно вводим мягкое масло.

Вымешиваем очень хорошо минут 10. Оставляем до увеличения обьема в два раза.

Раскатываем тесто очень тонко в виде прямоугольника. Смазываем мягким сливочным маслом. Добавляем изюм.

Сворачиваем, начиная с узкой стороны. Накрываем пленкой, пусть постоит минут 10.

Разрезаем, не доходя до края, сворачиваем таким образом, чтобы слои были видны.

Форму берем немного большего размера. Выкладываем паску, накрываем и ставим в теплое место. Теперь не торопимся. В тесте много изюма, поднимается медленно. Должно увеличиться в 3 раза.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30−40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Очень вкусная домашняя паска: просто и экономно