О крапиве и щавеле знают почти все, а о черемше, которую продают бабушки на базаре, не все даже слышали. Зря, ведь растение улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина, а благодаря вкусовым качествам и количеству микроэлементов — идеально для весеннего рациона. Кулинар Антонина Паламарчук поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом салата из черемши.
Для приготовления:
Отвариваем картофель в мундирах до готовности, охлаждаем его и нарезаем мелким кубиком. Дальше нарезаем тоже кубиком огурец. Консервированный горошек добавляем ко всем нарезанным овощам. Готовим заправку — соединяем лимонный сок, соевый соус, подсолнечное масло, перемешиваем.
Салат заправляем перед подачей на стол, сначала его хорошо перемешиваем, далее добавляем специи, соль, перец по вкусу, тогда добавляем заправку. И снова хорошо перемешиваем.
Ранее мы публиковали рецепт салата Кокетка, который готовится за считанные минуты и съедается гостями мгновенно.
Читайте также: Легкий в приготовлении и незаметный для фигуры: рецепт салата, который можно есть даже на ночь