Светлый праздник Пасхи приближается с каждым днем. Сегодня большой популярностью пользуются простые бюджетные рецепты пасхальных куличей. Именно таким с «ФАКТАМИ» поделилась киевский кондитер Виктория Назаренко.
— Эта паска имеет насыщенный шоколадный вкус, а готовится очень легко, — говорит Виктория Назаренко.
Шоколадная паска «Проще некуда»
Ингредиенты:
- Мука 470 г
- Сода 14 г
- Соль 8 г
- Какао 130 г
- Сахар 600 г
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 82% 120 г
- Масло растительное. 120 г
- Молоко 560 г
- Винный уксус (или яблочный) 2 ст. ложки
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Смешайтее муку вместе с какао, далее смешайте с сахаром, солью и содой. Просейте.
- Добавьте в смесь яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и молоко.
- Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Или просто размешайте венчиком.
- Затем вылейте в тесто 2 столовые ложки винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.
- Разливаем тесто по формам, заполняя до половины, выпекаем при 160 град 50 мин. Готовность проверяем шпажкой. Выход 7штук.
- Для глазури шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке, не перегрейте, постоянно помешивайте, черный шоколад не должен достичь температуры выше 55 градусов.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте, дайте немного остыть (приблизительно до 33 градусов).
- Дать остыть паскам, поставить для охлаждения на несколько часов в холодильник перед покрытиев глазурью.
- Нанести теплую глазурь (температура 33 градуса) на паску. Украсьте орехами и цукатами.
Читайте также: Заварная картофельная паска: рецепт от кондитера Валентины Веревкиной
Читайте также: Паска на сухих дрожжах — для тех, кто в условиях войны не может купить свежие
Читайте также: Вы влюбитесь в это тесто: рецепт пасхального краффина — быстро, вкусно, нарядно
Фото из альбома Виктории Назаренко