Книга рецептов

Шоколадная паска «Проще некуда»: рецепт от кондитера Виктории Назаренко

22:25 — 18 апреля 2022 eye 3336

Светлый праздник Пасхи приближается с каждым днем. Сегодня большой популярностью пользуются простые бюджетные рецепты пасхальных куличей. Именно таким с «ФАКТАМИ» поделилась киевский кондитер Виктория Назаренко.

— Эта паска имеет насыщенный шоколадный вкус, а готовится очень легко, — говорит Виктория Назаренко.

Шоколадная паска «Проще некуда»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайтее муку вместе с какао, далее смешайте с сахаром, солью и содой. Просейте.
  2. Добавьте в смесь яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и молоко.
  3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Или просто размешайте венчиком.
  4. Затем вылейте в тесто 2 столовые ложки винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.
  5. Разливаем тесто по формам, заполняя до половины, выпекаем при 160 град 50 мин. Готовность проверяем шпажкой. Выход 7штук.
  6. Для глазури шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке, не перегрейте, постоянно помешивайте, черный шоколад не должен достичь температуры выше 55 градусов.
  7. Добавьте сливочное масло, перемешайте, дайте немного остыть (приблизительно до 33 градусов).
  8. Дать остыть паскам, поставить для охлаждения на несколько часов в холодильник перед покрытиев глазурью.
  9. Нанести теплую глазурь (температура 33 градуса) на паску. Украсьте орехами и цукатами.

Читайте также: Заварная картофельная паска: рецепт от кондитера Валентины Веревкиной

Читайте также: Паска на сухих дрожжах — для тех, кто в условиях войны не может купить свежие

Читайте также: Вы влюбитесь в это тесто: рецепт пасхального краффина — быстро, вкусно, нарядно

Фото из альбома Виктории Назаренко