В разных регионах нашей страны у украинцев есть свои «секреты» приготовления вкусных и нежных пасхальных куличей.
О том, в чем секрет настоящей паски из села Космач на Гуцульщине, рассказали авторы сайта «Наши Бесаги».
По словам пани Параски, к которой они обратились за консультацией, гуцулы всегда начинают выпекать паску с молитвы — читают «Отче наш», а также просят Бога о том, чтобы праздничный хлеб получился красивым и вкусным.
Также для приготовления паски понадобятся:
О других «секретах» выпекания паски пани Параска рассказала в ходе съемки видео.
Вам может понравиться также рецепт паски от киевского кондитера Виктории Назаренко «Проще некуда», которая имеет насыщенный шоколадный вкус, а готовится очень легко.