Книга рецептов

Раскрыт секрет настоящей гуцульской паски из села Космач: «Всегда начинайте процесс выпекания с…»

19:30 — 21 марта 2023 eye 8083

В разных регионах нашей страны у украинцев есть свои «секреты» приготовления вкусных и нежных пасхальных куличей.

О том, в чем секрет настоящей паски из села Космач на Гуцульщине, рассказали авторы сайта «Наши Бесаги».

По словам пани Параски, к которой они обратились за консультацией, гуцулы всегда начинают выпекать паску с молитвы — читают «Отче наш», а также просят Бога о том, чтобы праздничный хлеб получился красивым и вкусным.

Также для приготовления паски понадобятся:

О других «секретах» выпекания паски пани Параска рассказала в ходе съемки видео.

Вам может понравиться также рецепт паски от киевского кондитера Виктории Назаренко «Проще некуда», которая имеет насыщенный шоколадный вкус, а готовится очень легко.