Ароматные и пышные пончики легко приготовить в домашних условиях. Простым рецептом сладкого десерта поделилась кулинар Антонина Паламарчук.
Для приготовления:
380 г сгущенки
2 яйца
450 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
0,7 л подсолнечного масла
сахарная пудра для посыпки
В миске соединяем яйца и немного соли, взбиваем до однородности, добавляем сгущенку, перемешиваем до объединения. В муку добавляем разрыхлитель, затем ее просеиваем в яичную массу, замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать, главное, чтобы соединились ингредиенты. Если после добавления того количества муки, которое указано в рецепте, тесто липнет, добавьте не более 20−30 г. Главное, чтобы не забили тесто лишней мукой.
Заматываем его в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Далее из теста катаем шарики по размеру не больше перепелиного яйца (чтобы хорошо прожаривались и не были сырыми). Разогреваем в кастрюльке подсолнечное рафинированное масло (масло должно быть хорошо нагретым). Обжариваем пончики на среднем огне до золотистого цвета (обжаривайте не на большом огне, чтобы пончики прожарились хорошо внутри и не были сырыми).
Выкладываем на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитали лишний жир. Когда пончики охладятся, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также: Настоящие пончики с чесноком для защитников Украины: простой рецепт от украинского блогера
Раскрыт секрет настоящей гуцульской паски из села Космач: «Всегда начинайте процесс выпекания с…»