Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи, и украинцы обязательно будут отмечать его с традиционной выпечкой, несмотря на трудности военного времени.
Свой уникальный рецепт решила предложить и известный телекулинар и фудблогер Лиза Глинская.
«Сегодня я приготовила паску по старинному рецепту Оксаны Владимировны. Ей 75 лет, и она всю жизнь проработала профессиональным поваром в кафе и столовых. Оксана Владимировна поделилась со мной рецептом традиционной львовской паски с украшением из теста, именно такую делала ее мама и бабушка. Представьте себе, рецепту более 100 лет! Давайте приготовим пасочку вместе», — предлагает Лиза.
Для приготовления паски понадобятся (расчёт на 5 форм, диаметр — 11 см, высота — 10 см):
опара:
*Объем стакана — 250 мл
тесто:
Процесс приготовления с секретами львовянки и собственными рекомендациями Лиза привела на видео.
Напомним, жительницы гуцульского села Космач тоже украшают свои паски только тестом.