Книга рецептов

Невероятная «бабулина» паска от Лизы Глинской: уникальный рецепт, которому более ста лет

17:32 — 19 апреля 2022 eye 12576

Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи, и украинцы обязательно будут отмечать его с традиционной выпечкой, несмотря на трудности военного времени.

Свой уникальный рецепт решила предложить и известный телекулинар и фудблогер Лиза Глинская.

«Сегодня я приготовила паску по старинному рецепту Оксаны Владимировны. Ей 75 лет, и она всю жизнь проработала профессиональным поваром в кафе и столовых. Оксана Владимировна поделилась со мной рецептом традиционной львовской паски с украшением из теста, именно такую делала ее мама и бабушка. Представьте себе, рецепту более 100 лет! Давайте приготовим пасочку вместе», — предлагает Лиза.

Для приготовления паски понадобятся (расчёт на 5 форм, диаметр — 11 см, высота — 10 см):

опара:

*Объем стакана — 250 мл

тесто:

Процесс приготовления с секретами львовянки и собственными рекомендациями Лиза привела на видео.

Напомним, жительницы гуцульского села Космач тоже украшают свои паски только тестом.