Употреблять готовые галушки можно как самостоятельное блюдо как гарнир или же вместо хлеба, а также в составе борща или супа. Они чрезвычайно аппетитные и сытные, ведь, кроме грибов или мяса, их заправляют еще и сметанкой, а сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Секретом приготовления поделился кулинар из Львова Виталий Думинский.
Ингредиенты:
Мука — 3,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Сметана — 180 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В глубокую емкость наливаем кефир, добавляем соду, яйца и соль. Перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и добавляем в кефир небольшими порциями во избежание образования комочков.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем, добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться эластичным, но не слишком тугим. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезаем небольшими кусками. Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и добавляем в лук вместе с шампиньонами. Солим, перчим и жарим до готовности. Из теста скатываем толстые колбаски, нарезаем порционными кусочками. Отвариваем кусочки теста в подсоленном кипятке, пока они не поднимутся на поверхность воды. Вынимаем, даем стечь жидкости. Перекладываем галушки в горшочки, сверху выкладываем грибы и мясо. Добавляем сливочное масло, сметану и столовую ложку воды. Разогреваем духовку до 200° C и запекаем галушки в течение 20 минут.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить карпа в сметанном соусе, запеченного с картофелем в духовке.
Читайте также: Идеально для здоровья и кошелька: готовим вкусный салат из черемши.