Книга рецептов

Рецепт из довоенных времен: пасхальный панеттоне с шоколадом от Эктора Хименеса-Браво

19:17 — 20 апреля 2022 eye 750

Заканчивается неделя, которая предшествует большому празднику — Пасхе. Это время, когда хозяйки пекут паски, которые могут быть и творожными, и шоколадными, и настоящими гуцульскими.

Свой вклад в процесс подготовки к празднику внес и судья «МастерШефа» Эктор Хименес-Браво, предложивший самый легкий рецепт мягкого и вкусного панеттоне с шоколадом. Такой панеттоне кулинар готовил до войны.

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовление:

Для корочки:

Перемешать ингредиенты венчиком.

Можно просто сделать меренгу или посыпать сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 200С.

Поставит панеттоне на 10 мин и снизить температуру до 180С.

Выпекать еще 30 мин (большие) или 20 мин (маленькие).

Эксклюзивный материал «Страстная неделя: запреты и традиции последних дней перед Пасхой» читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото Эктора Хименеса-Браво