Заканчивается неделя, которая предшествует большому празднику — Пасхе. Это время, когда хозяйки пекут паски, которые могут быть и творожными, и шоколадными, и настоящими гуцульскими.
Свой вклад в процесс подготовки к празднику внес и судья «МастерШефа» Эктор Хименес-Браво, предложивший самый легкий рецепт мягкого и вкусного панеттоне с шоколадом. Такой панеттоне кулинар готовил до войны.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр муки,
- 80 гр сахара,
- 250 гр масла кусочками,
- 2 яйца,
- 22 гр свежих дрожжей,
- Ваниль,
- 120 мл теплой воды.
Приготовление:
- Ингредиенты поместить в чашу блендера с насадкой крюк вымешивать ровно 10 минут. Или вымесить тесто руками.
- Добавить 140 гр шоколада молочного кусочками и 100 гр рубленого жаренного фундука или других орехов. Вымешивать 2 минуты
- Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час 40 мин при комнатной температуре.
- Распределить по формам. Дать подойти еще 1,5−2 часа.
- Посыпать дополнительно шоколадом и орехами и залить «корочкой».
Для корочки:
- 40 гр фундучной или миндальной муки,
- 65 гр сахара,
- 1 белок,
- 10 гр кукурузного крахмала.
Перемешать ингредиенты венчиком.
Можно просто сделать меренгу или посыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 200С.
Поставит панеттоне на 10 мин и снизить температуру до 180С.
Выпекать еще 30 мин (большие) или 20 мин (маленькие).
Эксклюзивный материал «Страстная неделя: запреты и традиции последних дней перед Пасхой» читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото Эктора Хименеса-Браво