Выращивание пекинской капусты доступно каждому огороднику. Капуста пекинская неприхотлива, растет хорошо и быстро, легко можно получить два урожая за сезон, сохраняется отлично.
«Важный секрет хорошего урожая пекинской капусты: сажать ее нужно вовремя! — говорит хозяйка с Виннитчины Елена Черкевич. — Чтобы избежать цветения, высаживать ее нужно либо весной, либо в середине лета, когда световой день короче. Поэтому пекинскую капусту сажают дважды. Ранневесенняя посадка — 15−20 апреля, а летне-осенняя посадка — с 20 июля по 10 августа.
Пекинская капуста любит рыхлые почвы. Семена закладывают на глубину 0,5−1 см и оставляют горшки в темном теплом месте до всходов, затем рассаду нужно вынести на свет. За 3−4 дня до высадки полив прекращают. Когда у рассады образуется 4−5 настоящих листьев, она готова для высадки на грядку.
Или семена закладывают на глубину 1−2 сантиметра, посыпают сверху золой и закрывают укрывным материалом или пленкой. Через 4−6 дней появляются первые всходы.
Читайте также: «Морковь будет сочной и большой»: что для этого нужно сделать
Через две недели после высадки в грунт замульчируйте грядку с пекинской капустой. Мульча поможет удержать в почве больше влаги и сдержит появление сорняков. Один раз в неделю пекинскую капусту обильно поливают теплой водой. А после высадки на постоянное место ее можно подкормить: настоем коровяка (1:10); настоем куриного помета (1:20); настоем травы (1:9). Под каждое растение выливают 1 литр подкормки. При весенней посадке такую подкормку проводят три раза, а при летней — дважды".
Читайте также: Почему не всходят семена: советы опытного огородника