Сегодня страстная пятница, однако приготовления к празднику продолжаются. Диетолог Илона Базюкевич нашла выход для тех, кто даже на Пасху не готов отказаться от правильного питания и советует приготовить паску, которая и вкусная, и не повредит фигуре.
⠀
На 2 паски среднего размера возьмите:
⠀
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром миксером.
Размягченное сливочное масло перетираем с мукой. К этому добавляем желтки с сахаром, ваниль, разрыхлитель, смешиваем миксером.
Добавляем молоко (и сухофрукты по желанию) и замешиваем тесто в однородную массу (тесто должно получиться жидкое). Взбиваем белки, вводим в тесто и снова замешиваем.
Выкладываем в формы и выпекаем. Приятного аппетита!
Раньше мы предлагали рецепт паски без дрожжей с сыром, который готовится легко и быстро.