Из свинины можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. В частности, «Рульку сочную». Рулька — это часть ноги свиной тушки. Из нее тоже готовят многие деликатесы. Особенно всем придется по вкусу сочная свиная рулька, запеченная в духовке. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Кулинарка Лилия Игнатенко из Днепра поделилась проверенным рецептом, благодаря которому вы удивите родных и близких.
Рульку весом 1,5 кг хорошо промыть и проварить на слабом огне в подсоленной воде 1,5 часа. Затем охлажденную рульку маринуем в соусе 30 минут. Ингредиенты соуса:
- соевый соус — 6 ст. л.
- подсолнечное масло — 6 ст. л.
- паприка копченая — 1 ст. л.
- паприка сладкая — 1 ст. л.
- красный молотый перец — 1 ч. л.
- мед — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубка.
Выкладываем на глубокий противень и запекаем в духовке 1,5 — 2 часа при температуре 195 — 220 градусов, в зависимости от духового шкафа.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусных «армейских» котлет из свинины.