Холодец — традиционное блюдо на праздничном пасхальном столе. Оно готовится не очень сложно, но долго.
К счастью, благодаря использованию мультиварки появилась возможность упростить данный процесс, ведь за готовкой не нужно наблюдать постоянно.
Поэтому успеть приготовить холодец смогут на завтра на утро смогут даже те, кто, возможно, сомневался в том, стоил ли делать это вообще, пишет Zahid.net.
Для приготовления любимого блюда украинцев понадобятся:
Читайте также: «От этой колбасы ваши родные не смогут оторваться»: рецепт вкусного и очень полезного блюда
Этапы приготовления
Мясо хорошо промыть (если вы берете ножки, их нужно зачистить).
Сложить в чашу мультиварки.
Добавить лук и морковь, веточки зеленые, соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока.
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой на 3 см.
Варить студень 6−8 часов в программе «Тушение».
Процедить бульон через несколько слоев марли и дать мясу остыть.
В тарелки или другую посуду для подачи холодца положить мелко нарезанный чеснок и кружочки вареной моркови (по желанию. налить немного бульона).
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, жир выбросить.
Разложить в посуду для холодца, залить бульоном.
Поставить в прохладное место застывать.
Если подаете блюдо в посуде, то на этом все. А если вы хотите выложить холодец на тарелку, форму нужно на пару минут поставить в теплую воду, а затем перевернуть.
Авторы рецепта уверяют — если вы выполните все указанные шаги, наверняка сможете порадовать своих близких утром в воскресенье — когда они счастливые и довольные вернутся разговляться после церковной службы!
А ранее «ФАКТЫ» подробно рассказали, как приготовить к пасхальному столу сочную свиную рульку, и как максимально упростить процесс выпечки пасхи.