Сельдь — не только вкусная, но и очень полезная для нашего организма рыба. А селедка, приправленная сметаной и зеленью, прекрасно дополнит любой праздничный стол, уверен кулинар из Львова Виталий Думинский. Готовить ее очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- филе сельди — 500 г
- маленькая луковица — 2 шт.
- среднее яблоко — 2 шт.
- горсть нарезанного укропа
- сметана — 300 г
- нарезанный зеленый лук
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
Если у вас филе сельди находится в соленом рассоле, положите его в миску с холодной водой. Приблизительно через 20 минут смените воду на новую. Повторите действие до 3-х раз. Поместите филе на бумажное полотенце. После сушки порежьте его на кусочки шириной до 1,5 см. Если у вас филе находится в масле, просто тщательно высушите его бумажным полотенцем и нарежьте полосками.
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Поместите нарезанный лук на ситечко. Вскипятите воду и медленно полейте лук горячей водой. Это уберет излишнюю горечь. Оставьте ситечко остыть.
Очистите 2−3 яблока и нарежьте на четверти, затем на маленькие кубики. Добавьте к нарезанному луку. Также к яблокам с луком добавьте 300 г сметаны 18%, горсть рубленого укропа и половину горстки нарезанного зеленого лука. Посыпьте все это свежемолотым перцем и добавьте щепотку соли. Добавляем нарезанное филе сельди в остальные ингредиенты и все аккуратно перемешиваем. Откладываем блюдо в сторону на 10 минут, а затем пробуем по вкусу. При необходимости добавить больше соли или перца.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сочного и легкого в приготовлении куриного шашлыка.
Читайте также: «Рулка сочная»: приготовьте мясной деликатес к праздничному столу