Книга рецептов

Сельдь в сметане: порадуйте семью пикантной и вкусной закуской

13:50 — 25 апреля 2022 eye 4303

Сельдь — не только вкусная, но и очень полезная для нашего организма рыба. А селедка, приправленная сметаной и зеленью, прекрасно дополнит любой праздничный стол, уверен кулинар из Львова Виталий Думинский. Готовить ее очень просто и быстро!

Ингредиенты:

Приготовление:

Если у вас филе сельди находится в соленом рассоле, положите его в миску с холодной водой. Приблизительно через 20 минут смените воду на новую. Повторите действие до 3-х раз. Поместите филе на бумажное полотенце. После сушки порежьте его на кусочки шириной до 1,5 см. Если у вас филе находится в масле, просто тщательно высушите его бумажным полотенцем и нарежьте полосками.

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Поместите нарезанный лук на ситечко. Вскипятите воду и медленно полейте лук горячей водой. Это уберет излишнюю горечь. Оставьте ситечко остыть.

Очистите 2−3 яблока и нарежьте на четверти, затем на маленькие кубики. Добавьте к нарезанному луку. Также к яблокам с луком добавьте 300 г сметаны 18%, горсть рубленого укропа и половину горстки нарезанного зеленого лука. Посыпьте все это свежемолотым перцем и добавьте щепотку соли. Добавляем нарезанное филе сельди в остальные ингредиенты и все аккуратно перемешиваем. Откладываем блюдо в сторону на 10 минут, а затем пробуем по вкусу. При необходимости добавить больше соли или перца.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сочного и легкого в приготовлении куриного шашлыка.

Читайте также: «Рулка сочная»: приготовьте мясной деликатес к праздничному столу