Шаурма, к которой многие родители обычно относятся с некоторым предубеждением, может быть не только вкусной, но и полезной, даже деток можно угостить. Но при условии, что вы приготовили блюдо самостоятельно, это совсем не сложно. Кулинар Ирина Рудова поделилась таким рецептом.
Ингредиенты на 1шт. :
- Лаваш тонкий — 1 лист (100 г)
- Куриное филе — 200 г
- Соевый соус — 100−150 мл
- Молодая капуста — 50 г
- Огурец — 35 г
- Морковь — 50 г
- Помидор — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- Сметана 10% - 50 г
- Томатная паста — 30 г
- Дижонская горчица 5 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Зелень петрушки
⠀
Приготовление:Нарежьте мясо не толстыми слайсами. В соевый соус добавьте сушеный чеснок, имбирь, любимые специи для курицы. Перемешайте и залейте им мясо, оставьте минут на 30 промариноваться.
Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса (зелень измельчите). Капусту, морковь и огурец порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите и дайте немного времени пустить сок. Помидор нарежьте тонкими слайсами. Маринованное мясо обжарьте на гриле и нарежьте крупной соломкой. Разверните лаваш, смажьте половиной сметанно-томатного соуса, выложите мясо, еще раз смажьте соусом. Сверху выложите помидоры и овощи.
Заверните все в рулет, подворачивая края, чтобы не вытекал сок, и поджарьте на разогретом гриле до хрустящей корочки.
Читайте также рецепт пикантной и вкусной закуски — сельди в сметане.