Такие котлеты из свинины, возможно, и не назовешь диетическими, но они точно питательнее и полезнее жареных.
«Они также подрумянены, очень сочные, а сыр — как дополнительный бонус, что делает их вкус невероятно соблазнительным. Кроме того, готовить их очень удобно, ведь нужно все хорошо вымешать, сформировать котлеты, запанировать (но можно обойтись и без этого), поставить в духовку и спокойно приготовить гарнир или салат либо заняться своими делами, — говорит фудблогер Виктория Попин. — При желании вместо свинины можно использовать курятину, но, поскольку она значительно менее жирная, я советую смолоть в фарш немного кожи. Что бы там ни говорили диетологи, в ней больше всего вкуса, сочности и коллагена. Что касается сыра, то можно брать любой. И обратите внимание, что в фарше нет яйца, и это не ошибка. Не всегда яйца нужны».
Для котлет берем:
600 г свиного фарша
2 луковицы, смолоть на мясорубке или натереть на мелкой терке
150 г любимого полутвердого сыра
2 ч. л. гранулированного чеснока
½ ст. л. крахмала
соль — по вкусу (у меня 10 г)
черный свежемолотый перец — по вкусу
Кроме того, понадобятся панировочные сухари для панировки.
Приготовление
Духовку разогреть до 190 ˚С в режиме верхнего подогрева с конвекцией, если есть такая возможность. Все ингредиенты для котлет поместить в глубокую миску и хорошо вымесить, как тесто, или пока фарш начнет становиться взбитым. Сформировать из полученного фарша небольшие котлеты, сразу же щедро обвалять каждую в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом. Вставить противень с котлетами в разогретую духовку и печь 20−25 минут. Котлеты должны подрумяниться. Достать котлеты из духовки и подавать с любимым овощным гарниром.
Читайте также: Шаурма может быть полезна: готовим вкусное блюдо для себя и детей
Сочный и легкий в приготовлении шашлык из курицы: для празднования победы в войне — то, что нужно