Книга рецептов

Красный питьевой борщ: необычное блюдо для всей семьи

16:01 — 29 апреля 2022 eye 1974

Украинцы на войне научились готовить даже сухой борщ (заготовка для его приготовления даже на передовой). Но и красный питьевой борщ (в некоторых регионах его называют «польским») может стать идеальным решением как для праздничного стола, так и в будни.

Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек.

Подают блюдо горячим, налив только жидкую часть, натёртая свёкла остаётся в кастрюле.

А перед подачей борщ посыпают измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Лук почистить, порезать кубиками и пассеровать на растительном масле. Свеклу почистить и потереть на терке. Добавить к луку и тушить 5−7 минут. Положить в кастрюлю, залить водой (или бульоном), посолить, варить до готовности (минут 15), добавить уксус или лимонный сок.

На сухой сковороде поджарить муку, добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить к борщу. Добавить измельченный чеснок и зелень. Довести до кипения и сразу выключить.

А к такому борщу хорошо испечь настоящие пампушки с чесноком.