Украинцы на войне научились готовить даже сухой борщ (заготовка для его приготовления даже на передовой). Но и красный питьевой борщ (в некоторых регионах его называют «польским») может стать идеальным решением как для праздничного стола, так и в будни.
Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек.
Подают блюдо горячим, налив только жидкую часть, натёртая свёкла остаётся в кастрюле.
А перед подачей борщ посыпают измельчённой зеленью.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Лук почистить, порезать кубиками и пассеровать на растительном масле. Свеклу почистить и потереть на терке. Добавить к луку и тушить 5−7 минут. Положить в кастрюлю, залить водой (или бульоном), посолить, варить до готовности (минут 15), добавить уксус или лимонный сок.
На сухой сковороде поджарить муку, добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить к борщу. Добавить измельченный чеснок и зелень. Довести до кипения и сразу выключить.
А к такому борщу хорошо испечь настоящие пампушки с чесноком.